Расти большим, крепким и здоровым!

Вот первое, что желают каждому малышу. Рост ребенка – вполне закономерный и вместе с тем сложный процесс. Здесь Ты узнаешь, что способствует и что может помешать росту малыша, а также найдешь советы – что делать, если ребенок отстает в росте от своих сверстников.

Статьи в прессе

Развивается ли твой ребенок в соответствии с возрастом?

1 сентября в Рижском зоологическом саду с 12:00 до 17:00 родители смогут проверить, насколько вес и рост их ребенка соответствует его возрасту.

Уже третий раз подряд  в начале нового учебного года стартует кампания «Расти большим, сильным и здоровым!» В ходе кампании медсестры Детской клинический университетской больницы будут измерять рост и вес детей, чтобы родители, введя данные в калькулятор роста на www.esaugu.lv, могли проверить, насколько у их ребенка эти показатели соответствуют возрастным нормам. В течение дух последних лет в ходе кампании было обследовано более 700 детей разного возраста

«Да уж вырастет как-нибудь…» Положиться на авось или все-таки убедиться?

Ежегодно в Латвии рождается около 20 тысяч детей. Примерно у двух десятков из них наблюдаются нарушения роста, но лишь нескольких из этих малышей родители своевременно приводят к специалисту. Почему?

 

Ближе к солнцу на 38 сантиметров

Карлис, 29 лет, женат, рост 1 метр и 78 сантиметров. О таких обычно говорят: стандартный, типичный, среднестатистический.

 

Мама, a я завтра уже буду большим?

«Я, конечно, маленький, но я быстро вытянусь — буду я длиннее и отца, и матери», — напевает маленький мальчуган, первый раз собирая свой рюкзак в школу. Родители улыбаются и утвердительно кивают головой, потому что знают — каждая кроха однажды вырастет, но если нерастет, то современная медицина может помочь.

 

Мой ребенок не соответствует средним стандартам. Неужели он болен?

„У меня – нормальный и здоровый ребенок. Но когда ввела его данные в калькулятор роста www.esAugu.lv, получила ответ: отклонение от нормы. Неужели мой ребенок болен? Может быть, врачи просто преувеличивают?”

 

  • Lapas:
  • 1
Мальчик Девочка
Возраст
Рост см.
Вес кг.

О антропометрическом калькуляторе

Таблица для детей в возрасте до 2 лет
Спроси доктора!
На ваши вопросы, связанные с проблемами роста, ответит детский эндокринолог Детской больницы, Др. Ивета Дзивите-Кришане.

koku-modes-skate.jpg, 12kB




Mājas lapas lietošanas noteikumi www.esAugu.lv консультировала Д-р Ивета Дзивите-Кришане
© Divi gani 2010
© 2010 Lapa un kalkulators izstrādāts sadarbībā ar: